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Accueil > Emincé de courgettes et de lotte, sauce au citron

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Recette

Confit d'échalotes

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Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min

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Emincé de courgettes et de lotte, sauce au citron

Plat

Emincé de courgettes et de lotte, sauce au citron

Ingrédients

pour 2 personne(s)

800g de courgettes 2 citrons 800g de queues de lotte coupée en fines tranches 10 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche 2 oeufs 40g de farine 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide sel poivre

coupez les courgettes en chips (au robot-coupe).

Mettez le zeste des citrons dans une casserole avec le vin blanc. Au bout de 2 min, ajoutez la crème et faites cuire à découvert jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.

Pendant ce temps, ébouillantez les courgettes à l'eau salée et égouttez-les.

Versez la farine dans une assiette creuse, les oeufs battus dans une autre assiette. Chauffer l'huile dans une poêle. Trempez les queues de lotte dans la farine, puis dans les oeufs battus. Faites-les dorer dans la friture 3 min d'un côté puis 2 min de l'autre.

Salez. Mélangez courgettes et sauce citron.

Servez avec les queues de lotte frites après avoir arrosé le tout de jus de citron

Pour accompagner ce plat nous vous conseillons un côte de gascogne.

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