Ananas Extra Sweet
(1 pièce)Trucs et Astuces :
La broméline de l'ananas empeche la gélatine de prendre. Pour remédier à cet incovénient, il suffit de faire bouillir le jus de l'ananas pendant 2 à 3 min avant de le mettre dans une préparation contenant de la gélatine; De meme veillez à n' introduire vos laitages qu'au dernier moment dans un plat à base d'ananas.
Conservation : Ne pas stocker en dessous de 12 ° C. et 2 à 3 jours à température ambiante. Pour accélérer la maturation, enveloppez-le d'un papier Kraft et laissez-le à température ambiante. Pour une utilisation en prêt à l'emploi: couper en tranches ou en cubes et placer au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Congélation possible en cubes.
Préparation : Cru: en fin de repas, seul ou en mélange en salades fraîches. Ananas en pirogue: couper le fruit en tranches comme un melon, avec une partie de la couronne, enlever le cœur fibreux, découper la chair en tranches et le présenter en décalé. Commencer à le manger du côté de la couronne où la chair est moins sucrée.
Cuisson : à incorporer dans les recettes exotiques
Forme et santé : Pour 100g valeur énergétique: 52kcal Riche en vitamine C:18 mg. Facilite la digestion des protéines (la broméline).