Betterave Cuite sous vide
(500 g)Trucs et Astuces :
Les betteraves rouges cuites, placées dans une boite hermétique, se conservent queques jours dans le bac à légumes du réfrégirateur.
Les betteraves crues peuvent être congelées après cuisson. Afin de les conserver plus longtemps(8 mois), veillez alors à les couper en rondelles avant de les congeler.
Conservation : Crue plusieurs semaines au frais dans une endroit aéré. Cuite en vrac quelques jours, sous vide plusieurs mois. Congélation possible en rondelles.
Préparation : Crue. râpée finement en mélange avec d'autres légumes. Cuite : froide en entrée, en salade avec de la mâche, des endives en vinaigrette. Chaude: en chips.
Cuisson : Cuisson 30 à 40 minutes à l'autocuiseur sans la peler ou dans l'eau bouillante salée. Au four, emballée dans un papier d'aluminium 2 à 3 heures à four doux (140°C)
Forme et santé : Pour 100g, faible valeur énergétique 40kcal . Source de vitamine C: 10mg, riche en vitamine B9: 83µg. Apport en