Pomelos Rose
(2 pièces)Trucs et Astuces :
Pour peler plus facilement les pomelos, épluchez-les grossièrement puis placez-les ainsi dénudés au réfrigérateur.
La peau se contracte et durcit sous l'action du froid, et ainsi plus facile à retirer
Conservation : Plusieurs jours à température ambiante ou 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Préparation : En jus presser comme une orange avec un parfum différent. En dessert: en salade de fruits. En entrée: un demi pomelo. En plat : accompagne les crustacés et les viandes blanches.
Cuisson : Les quartiers de pomelo peuvent être poêlés avec une noix de beurre et du sucre pour les caraméliser, ou encore être cuits en papillote à la vapeur ou au four. Le fruit coupé en deux peut également être saisi sous le grill.
Forme et santé : Pour 100g valeur énergétique: 42kcal. Riche en vitamine C: 37mg. Apport d'antioxydants (flavonoïdes). Favorise le bon fonctionnement digestif grâce à sa saveur acidulée et légèrement amer.