Pomme séchée
(200g)La pomme est très peu calorique et de plus, c'est un aliment qui atténue la sensation de fringale de manière durable.
Elles sont pleines de vitamines B, E et C et sont extrèmement riches en antioxydants et en fibres.
Des études ont montré que les antioxydants combinés aux vertus de la vitamine C, réduisent la croissance des cellules cancéreuses du foie et du colon.
La pomme aurait une action bénéfique sur le système respiratoire et diminue la probabilité d'apparition du diabète de type II.
Manger de manière régulière des pommes réduirait le risque de maladies cardiovasculaires, de cancers et d’asthmes. Bien entendu ce ne sont pas des médicaments, ceci fait partie d'un mode de vie !
Les fruits séchés sont des fruits que l'on a déshydratés. La déshydratation des fruits permet une meilleure conservation.
Les fruits séchés ont souvent mauvaise réputation, alors qu’ils sont un véritable réservoir de bonnes choses.
En plus des bienfaits du fruit, les fruits séchés contiennent jusqu'à 5 fois plus de minéraux que les fruits frais (potassium, calcium, magnésium, fer).
La concentration en fibres est aussi beaucoup plus importante chez les fruits séchés que chez le fruit frais, ce qui aide l'élimination du cholestérol.