Clémentine Corse
(500 g)Sans Traitement
Trucs et Astuces :
Pour obtenir du jus de clémentine...Utilisez un presse-citron et pour que ces fruits donnent plus de jus, il suffit de les tremper queques minutes dans de l'eau bouillante(ou de les passer 1 minute au micron-ondes) avant de les presser
Conservation : 1 à 2 semaines au réfrigérateur ou quelques jours à l'air libre
Préparation : On peut les utiliser mêlées aux salades salées ou aux salades de fruits, en crèmes, glaces, en flans, à l'alcool dans les cocktails ou pour parfumer les sauces. Le zeste parfume les gâteaux, sauces, volaille, et boissons.
Cuisson : ne supporte que très peu la cuisson. La clémentine peut toutefois être pochée dans un sirop ou agrémenter vos clafoutis.
Forme et santé : C'est un antifatigue. Riche en minéraux (potassium et calcium) et en vitamine C et provitamine A, la clémentine, peu calorique, est importante dans les régimes hypocaloriques.